Terceira Etapa da CopaRio de Ciclismo em Volta Redonda

Atleta da equipe FW/Santa Maria Madalena conquista título da elite masculina e importantes pontos para Tour do Rio 2013. Prova reuniu cerca de 250 ciclistas, que prestaram uma bonita homenagem ao ciclista Pedro Nikolay

Num dos domingos mais esportivos da história de Volta Redonda (05/5), quem abriu os trabalhos foram as bicicletas. Na terceira etapa da Copa Rio de Ciclismo, que reuniu cerca de 250 atletas quem levou a melhor nas estradas do sul fluminense foi Adélio da Silva, da equipe FW/Santa Maria Madalena.
Na segunda colocação ficou Renato Ruiz, representando o time FUNVIC São José dos Campos. Nos demais lugares do pódio, domínio total do time de Santa Maria Madalena. Davi Leite, Maike Monteiro e Leonardo Lima terminaram na terceira, quarta e quinta colocações, respectivamente. Entre as mulheres, Natasha Albuquerque, da Voight, não deu chances às adversárias e foi a primeira a cruzar a linha de chegada, na "Cidade do Aço". Tatiana Leal, da WN10 e Samira Freire também fizeram bonito e terminaram com o segundo e o terceiro lugares do pódio.
Num verdadeiro "duelo santo", as equipes de São José dos Campos e Santa Maria Madalena disputaram de ponta a ponta os 101,4 km de competição principal. Os ataques começaram logo após a largada neutra, por volta do km
4,5 da RJ 153. Já no distrito de Amparo, o pelotão de elite ficou bem espalhado, só voltando a se compactar na metade da disputa. Depois disso, as fugas da equipe FW começaram a minar as energias do time do interior de São Paulo, que competiu com apenas com três atletas. Na reta final, Adélio da Silva, o "Canelinha" confirmou a fama de exímio escalador e venceu a terceira etapa da Copa Rio. Essa foi a segunda vitória de Adélio no circuito. O ciclista já havia vencido a primeira etapa da competição, em Angra dos Reis.
"Essa prova foi exatamente do jeito que eu gosto, no meu estilo. Subida é onde eu me dou bem. São José é minha ex equipe, por isso sei que eles são extremamente bem preparados. Mas o dia foi da FW. Todo time está de parabéns, o jogo foi perfeito", comemorou Adélio da Silva.
A equipe de São José dos Campos, uma das mais importantes do país e atual líder do America Tour, competiu com um número reduzido de atletas. Porém, a vontade de vencer foi grande, como sempre. Com muita garra durante todo percurso, Renato Ruiz conseguiu um ótimo resultado para seu time.
"Esse percurso foi demais! Estava me sentindo muito bem durante a prova e tinha certeza que conseguiria um bom resultado. Mesmo com menos atletas que os demais times, fiquei em segundo, então estou satisfeito", analisou Renato Ruiz, segundo colocado da categoria Elite Masculino.
Se a prova masculina foi emocionante, a feminina não deixou por menos. Num percurso menor, mas não menos desafiante, Natasha Albuquerque superou as subidas da Serra Fluminense e venceu a disputa.
"A prova foi dura e linda ao mesmo tempo. Não conhecia esta estrada, o visual é maravilhoso. Uma pena termos um número pequeno de mulheres disputando. Tem muita menina treinando, mas pouca nas competições. Poucas, porém, todas muito preparadas", finalizou Natasha Albuquerque, campeã da categoria Elite Feminina.
Assim como a elite feminina, outras categorias também encararam o percurso de 77,6 km. Ciclistas das categorias Júnior, Sub 30, Master A , Master B , Master C , MTB, Open masculino foram os bravos que superaram essa prova. Já os da Open Feminino, Juvenil e Paradesportivo pedalaram 28,4km. Os resultados de todas as categorias estarão disponíveis no site da Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro - WWW.fecierj.com.br<http://www.fecierj.com.br/>e na página do Tour do Rio no Facebook.A próxima parada do pelotão da Copa Rio será no dia 02 de junho, em Rio das Ostras.

HOMENAGEM AO CICLISTA PEDRO NIKOLAY

O domingo também foi de homenagens em Volta Redonda. Na largada da prova, o pelotão da Copa Rio fez uma bonita homenagem ao ciclista Pedro Nikolay, morto, na última terça-feira, atropelado por um ônibus enquanto treinava, no Rio de Janeiro.
A Copa Rio de Janeiro é uma realização Instituto Faça, com organização da Conexão e supervisão técnica da Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro.

5ª  Rio das Ostras - Rio de Janeiro.

Prefeitura Municipal de Volta Redonda | Praça Sávio Gama, nº 53 - Aterrado | CEP: 27215-620 | Tel: (24) 3345-4444